Kopfzeile

AN Barrierefreiheit

Sanierung und Aufstockung Schulhaus Längi

Das Schulhaus Längi wurde saniert und um ein ganzes Stockwerk aufgestockt. Mit zusätzlichen vier neuen Klassen- und Gruppenzimmer haben nicht nur die Schülerinnen und Schüler mehr Platz. Die Erneuerungen erlauben auch einen zeitgemässen Unterricht. In der komplett sanierten Mehrzweckhalle wird der offizielle Teil der Einweihungsfeier stattfinden.   

Einweihung Schulhaus Längi
Schulhaus Längi innen
Schulhaus Längi
Überschrift

 

Das Schulhaus Längi verfügt neu über eine grössere Erdbebenertüchtigung, über vier zusätzliche Klassenzimmer, eine Haustechnik auf dem neusten Stand sowie eine sanierte öffentliche Zivilschutzanlage. Die Mietkosten der zwei Schulprovisorien werden durch optimierte Sanierungsarbeiten ausgeglichen. Der bewilligte Baukredit kann eingehalten werden. Nach Vollendung der Sanierung und Aufstockung wird das Provisorium vollständig zurückgebaut und das benötigte Bauland in den ursprünglichen Zustand zurückversetzt.

Zugehörige Objekte