Kopfzeile

AN Barrierefreiheit

Mitwirkung

QP Zentrale

Gemäss § 2 der Kantonalen Verordnung zum Raumplanungs- und Baugesetz liegt von Freitag, 21. August bis Montag, 07. September 2020 folgender Mitwirkungsbericht öffentlich auf: Quartierplanung Zentrale

Während der Frist sind keine Einsprachen oder Stellungnahmen gegen den Mitwirkungsbericht möglich.

Der Mitwirkungsbericht kann während den Schalterstunden auf der Gemeinde Pratteln, Schlossstrasse 34, eingesehen werden.

Gemäss § 2 der Kantonalen Verordnung zum Raumplanungs- und Baugesetz liegt von Freitag, 21. August bis Montag, 07. September 2020 folgender Mitwirkungsbericht öffentlich auf: Quartierplanung Zentrale

Während der Frist sind keine Einsprachen oder Stellungnahmen gegen den Mitwirkungsbericht möglich.

Der Mitwirkungsbericht kann während den Schalterstunden auf der Gemeinde Pratteln, Schlossstrasse 34, eingesehen werden.

Dorfturnhallenplatz

Pratteln hat einen gepflegten historischen Ortskern. Als öffentlicher Raum für sozialen Austausch und kulturelle Anlässe trägt er massgeblich zur Identität der Gemeinde bei. Lebendige Plätze entstehen nicht von alleine. Sie müssen aktiv entwickelt und gepflegt werden. Der Dorfturnhallenplatz liegt an zentralster Lage zwischen den beiden wunderschön sanierten ehemaligen Schulhäusern und der alten Dorfturnhalle. In den kommenden Monaten soll mit einer Gesamtaufwertung des Platzes auch eine höhere Aufenthaltsqualität im Aussenraum erzielt werden.

Pratteln hat einen gepflegten historischen Ortskern. Als öffentlicher Raum für sozialen Austausch und kulturelle Anlässe trägt er massgeblich zur Identität der Gemeinde bei. Lebendige Plätze entstehen nicht von alleine. Sie müssen aktiv entwickelt und gepflegt werden. Der Dorfturnhallenplatz liegt an zentralster Lage zwischen den beiden wunderschön sanierten ehemaligen Schulhäusern und der alten Dorfturnhalle. In den kommenden Monaten soll mit einer Gesamtaufwertung des Platzes auch eine höhere Aufenthaltsqualität im Aussenraum erzielt werden.

Nestschaukel
Baustart Spielplatz Erlimatt

Das Schulhaus Erlimatt erhält einen neuen, kindgerechten Spielplatz. Die Schülerinnen und Schüler durften in einem Partizipationsprozess ihre Ideen einbringen und bei der Wahl der Spielgeräte entscheidend mitreden. 

Das Schulhaus Erlimatt erhält einen neuen, kindgerechten Spielplatz. Die Schülerinnen und Schüler durften in einem Partizipationsprozess ihre Ideen einbringen und bei der Wahl der Spielgeräte entscheidend mitreden.